Richtung einer Tour umkehren

Man kann die Richtung einer geplanten Tour sehr leicht umkehren, indem man mit der rechten Maustaste auf einen Wegpunkt klickt...

...und "Richtung umkehren" auswählt. Die Tour verläuft nun in gegensätzlicher Richtung:

Tipp: Mit dieser Funktion kann man auch die Richtung von bereits veröffentlichten Touren umdrehen. Einfach im ersten Schritt die GPX-Datei herunterladen und anschließend in den Tourenplaner importieren. Im zweiten Schritt dann die Richtung umdrehen und abspeichern. Nun ist die Tour unter den eigenen Inhalten gespeichert und schon automatisch auf der App mit dabei. Die veröffentlichte Originaltour, mit der "falschen" Richtung, kann man trotzdem ebenfalls noch zu Info mitführen. Dafür eignen sich vor allem die Funktionen "Merkzettel" und "Listen".