Warum funktioniert der Kompass nicht richtig?

Damit der Kompass richtig funktioniert, muss die Hintergrundaktualisierung aktiviert sein. Das kann man am iPhone/iPad unter: „Einstellungen“ ⇒ „Allgemein“ ⇒ „Hintergrundaktualisierung“ prüfen.

Außerdem muss der Ortungsdienst für die Kompasskalibrierung in den Systemdiensten aktiv sein unter: „Einstellungen“ ⇒ „Datenschutz“ ⇒ „Ortungsdienste“ ⇒ bei der App muss „Beim Verwenden“ ausgewählt sein.

UND hier auch wichtig: Einstellungen -> Datenschutz -> Ortungsdienste -> (ganz unten in der Liste) Systemdienste -> Kompasskalibrierung muss EIN sein!