Mein Kompass funktioniert nicht

Die Kompass-Funktion der alpenvereinaktiv App greift auf den Kompass des Smartphones zu. Sollte es hier zu Problemen kommen, ist eventuell eine Neukalibrierung des Kompass nötig. Diese kann man üblicherweise in den Einstellungen des Smartphones vornehmen.

Für das Android-Betriebssystem gibt es die App "GPS Status", die man installieren und damit testen kann, ob der Kompass hier korrekt funktioniert.

Erfolgt auch damit eine falsche Anzeige, so lässt sich hier einfach eine Kompass-Kalibrierung durchführen. Dies kann im Menü oben links aufgerufen werden.

Eine andere Möglichkeit ist, die Kalibrierung über die  Geräteeinstellungen vorzunehmen. Sollte auch das nicht funktionieren, dann unterstützt dein Gerät die Kompassfunktion nicht.

Durch die große Gerätevielfalt können wir hier leider keine genauere Anleitung geben. Eventuell finden sich im Internet gerätespezifische Anleitungen.