Speicherarten unter "Meine Touren"

Unter "Meine Touren" werden Touren in drei verschiedenen Kategorien abgelegt:

  • Aufgezeichnete Touren
  • Geplante Touren
  • Meine Touren

Was bedeuten diese Kategorien, welchen Ursprung haben die jeweiligen Touren und welche Auswirkungen hat das auf den Speicherort? 

 

1. Aufgezeichnete Touren

  • Ursprung 1 bei Android: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Track aufzeichnen" aufgezeichnet wurden und wo die Aufzeichnung nicht durch die Vergabe einer Aktivität vollständig beendet wurde.
  • Ursprung 2 bei Android: Alle Touren, die im Flugzeugmodus (bzw. ohne Datenverbindung) mit der Funktion "Track aufzeichnen" aufgezeichnet wurden und wo die Aufzeichnung durch die Vergabe einer Aktivität vollständig abgeschlossen wurde. Sobald wieder eine Datenverbindung vorhanden ist, bzw. die Synchronisation durchgeführt wird, wandert diese Tour automatisch in die Kategorie "Meine Touren".
  • Zusätzlicher Ursprung bei Android: Wird bei Android-Geräten eine GPX-Datei mit der alpenvereinaktiv-App geöffnet, dann geschieht das ebenfalls mit Hilfe der Funktion "Track aufzeichnen". Die Tour wird dann automatisch zu den aufgezeichneten Touren abgelegt, auch wenn keine andere Option gewählt wurde.
  • Ursprung 1 am iPhone: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Track aufzeichnen" aufgezeichnet wurden und wo die Aufzeichnung nicht durch Klick auf "Beenden", sondern durch ein vollständiges Beenden der App abgeschlossen wurde.
  • Ursprung 2 am iPhone: Alle Touren, die im Flugzeugmodus (bzw. ohne Datenverbindung) mit der Funktion "Track aufzeichnen" aufgezeichnet wurden und wo die Aufzeichnung durch Klick auf "Beenden" abgeschlossen wurde. Im Unterschied zu "Ursprung 1 am iPhone" ist hier die Aufzeichnung vollständig abgeschlossen, sie kann nicht mehr fortgesetzt werden und der Punkt "Statistik" (Infos über Durchschnittsgeschwindigkeit etc.) ist nicht mehr vorhanden. Sobald wieder eine Datenverbindung vorhanden ist, bzw. die Synchronisation durchgeführt wird, wandert diese Tour automatisch in die Kategorie "Meine Touren".
  • Speicherort: Speicher des Smartphones/Tablets. (Achtung: bei einer Deinstallation der App gehen diese Touren verloren)
  • Zusatzinfo: Eine Tour bleibt so lange hier abgelegt, so lange die Aufzeichnung noch nicht abgeschlossen wurde (außer Ursprung 2 bei Android und am iPhone). Das heißt, man könnte die Aufzeichnung nochmal fortsetzen. In diesem Stadion ist es auch noch möglich, die GPX-Datei mit allen Wegpunkten und Zeitdaten zu exportieren, was für verschiedene Anwendungen sehr hilfreich sein kann.  

 

2. Geplante Touren

  • Ursprung bei Android: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Tourenplaner" erstellt wurden.
  • Ursprung 1 am iphone: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Tourenplaner" erstellt und wo die Planung nicht durch Klick auf "Beenden" sondern durch ein vollständiges Beenden der App abgeschlossen wurde.
  • Ursprung 2 am iPhone: Wird eine GPX-Datei am iPhone mit der alpenvereinaktiv-App geöffnet, wird die Tour automatisch in den geplanten Touren abgelegt. Bearbeitet man diese Touren, dann öffnet sich der Tourenplaner. Klickt man nach der Bearbeitung auf "Beenden" wandert die Tour in die Kategorie "Meine Touren"
  • Speicherort: Speicher des Smartphones/Tablets. (Achtung: bei einer Deinstallation der App gehen diese Touren verloren)

 

3. Meine Touren

  • Allgemeiner Ursprung 1: Alle eigenen, im online-Portal alpenvereinaktiv.com über die Funktion "Tourenplaner" erstellten Touren, nachdem in der App die Synchronisation durchgeführt wurde.
  • Allgemeiner Ursprung 2: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Track aufzeichnen" aufgezeichnet wurden und wo die Aufzeichnung vollständig beendet wurde. Hierbei wird auch gleich eine Synchronisation durchgeführt, so dass diese Touren auch im online-Portal vorhanden sind.
  • Zusätzlicher Ursprung am iPhone: Alle Touren, die in der App mit der Funktion "Tourenplaner" erstellt und wo die Planung durch Klick auf "Beenden" abgeschlossen wurde.
  • Speicherort: Diese Touren sind auf der Plattform unter Deinem Benutzerkonto gespeichert. Durch eine Deinstallation der App gehen diese Touren also nicht verloren.

      

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.
Powered by Zendesk