Speicherort von Bildern einer Track Aufzeichnung

Jene Bilder, die während einer Track-Aufzeichnung mit der App gemacht werden, können, je nach den Einstellungen, auf einem Android-Gerät in folgenden zwei Speicherorten abgelegt sein:

  1. Interner Speicher -> Android -> data -> de.alpstein.alpregio.AlpenvereinAktiv -> files -> Camera
  2. Interner Speicher -> DCIM ->alpenverein 

Wenn in den Einstellungen der App unter "Bilder" -> "Unter Fotos speichern" aktiviert ist, dann werden die Bilder an beiden Speicherorten gleichzeitig abgelegt. Das hat den Vorteil, dass man die Bilder ganz normal am Smartphone betrachten und weiter verwenden (z.B. Exportieren) kann.

Wer dies nicht braucht, der kann diese Einstellung deaktivieren und somit werden die Bilder nur unter Punkt 1 abgelegt.

Hinweis: Wurde die Tour mit dem Portal synchronisiert, dann sind die aufgenommenen Fotos auch im Portal gespeichert. Es wäre dann also möglich, diese Bilder wieder von den beiden Speicherorten 1 und 2 zu löschen, ohne dass sie bei der betreffenden Tour verloren gehen. Falls nötig ließe sich damit wieder ein wenig Speicherplatz am Handy gewinnen. 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.
Powered by Zendesk