Warum wird keine Karte geladen/angezeigt?

Wird außerhalb eines WLAN-Netzes die Karte nicht geladen, obwohl eine Mobile Datenverbindung vorhanden ist, dann liegt das an den entsprechenden Einstellungen:

iPhone: Einstellungen -> Karteneinstellungen -> "Mobile Daten für Karte verwenden" muss aktiviert sein um eine Karte über die Mobile Datenverbindung des Mobilfunkanbieters zu laden.

Android: Einstellungen -> Mobile Datenverbindung -> "Laden von Karten erlauben" muss aktiviert sein um eine Karte über die Mobile Datenverbindung des Mobilfunkanbieters zu laden.

Tipp: Will man im Gebirge bei schlechter Netzabdeckung oder in einem Land mit Roaming-Gebühren eine offline-gespeicherte Karte vernünftig nutzen und den Stromverbrauch reduzieren, dann empfiehlt es sich diese Einstellung zu deaktivieren.