Problem mit Google Play Diensten

Momentan gibt es bei vielen Nutzern Probleme mit den Google Play Diensten. Das Fehlen bzw. die Nichtfunktion von Karten hängt mit diesen Diensten zusammen.

Da unsere App eine Karte enthält, ist diese auf die Google Play Dienste angewiesen. Diese werden aber nicht von unserer App aktualisiert, sondern im Google Play Store. Ein Nutzer berichtet, dass er das Problem durch deaktivieren des Play Service und Neuinstallation lösen konnte, siehe hier:

https://productforums.google.com/forum/?utm_medium=email&utm_source=first_post_notification_button#!topic/play/_UovKVGcVX8

Im Internet gibt es einige solche Lösungsvorschläge; das Problem mit den Google Play Diensten scheint somit öfters aufzutauchen (bei allen Apps die eine Karte haben, oder andere Funktionen, die die Google Play Dienste benötigen). Da das Problem aber wie beschrieben nicht direkt von unserer App ausgeht, können wir leider keinen konkreteren Lösungsvorschlag geben. Bitte wendet euch direkt an den Support von Google, wenn die Tipps oben nicht weiterhelfen sollten.