Touren in Listen ablegen - Listen anlegen

Hat man eine Tour gefunden, die man sich merken will oder die man auf der App mit dabei haben möchte, dann kann man die Tour in einer Liste ablegen. Den Button dazu findet man unter anderem auf der Tourendetailseite:

Oder direkt bei der Suche in der Karten-, Galerie- und Listenansicht:

Klickt man auf "Merken" öffnet sich ein Fenster mit mehreren Auswahlmöglichkeiten:

Entweder kann man nun die Tour auf die schon standardmäßig eingerichteten Listen "Merkzettel", "Habe ich schon gemacht" oder "Möchte ich noch machen" setzen. Oder man legt die Tour auf eine eigene Liste. Hat man noch keine eigene Liste angelegt, dann kann man dies direkt hier erledigen indem man auf "Neue Liste anlegen" klickt.

Am online-Portal alpenvereinaktiv.com findet man diese Liste nun unter "Meine Seite" -> "Listen":

In der alpenvereinaktiv-App ist die Liste samt Inhalt ebenfalls sofort verfügbar. Unter Umständen muss man dafür nur die Synchronisation manuell starten

Klickt man auf diese Liste und anschließend auf "Bearbeiten", dann kann die Liste noch weiter gestaltet werden. Hintergrundbild, Beschreibungen etc. können hier eingefügt werden. Genauso ist es möglich, einzelne Touren wieder aus der Liste zu entfernen.

Mit "Liste löschen" kann die gesamte Liste wieder gelöscht werden.

Eine verbale Erklärung zu diesem Thema findet sich noch in diesem Video Tutorial: