Neue App - Karten offline Speichern

Alle vorhandenen Karten (OpenStreetMap, Outdooractive-Karte, amtliche Topo-Karten, Alpenvereinskarten) können im Menüpunkt "Karte" ganz leicht für eine offline-Nutzung gespeichert werden. Einfach rechts über der Karte auf das Download-Symbol klicken:

Anschließend könnte man den Kartenbereich noch genauer eingrenzen, indem man links oben und rechts unten die weißen Punkte entsprechend verschiebt, oder man klickt sofort auf "Herunterladen":

Während die Karte heruntergeladen wird kann die Anzeige des Downloadvorgangs ausgeblendet und die App normal weiterverwendet werden:

Die offline gespeicherten Karten finden sich im Hauptmenü unter Einstellungen -> Speicher -> Gespeicherte Karten