Neue App - Wie funktioniert die Synchronisation zwischen App und Online-Portal?

Wer sich am PC unter www.alpenvereinaktiv.com eingeloggt kann alle Vorteile der App auch am PC nutzen und hier mit mehr Platz und technisch schneller die Tourenplanung angehen, um diese dann mobil am Handy im Gelände nutzen zu können.

Um dabei die Synchronisation zwischen App und Website herzustellen, muss man (bei beiden Zugängen) als Benutzer angemeldet sein. Das Benutzerkonto kann kostenlos eingerichtet werden - email und Name genügen dazu. Mit diesem Benutzerzugang muss man sich sowohl auf der Website, als auch auf der App, unter dem Menüpunkt Community anmelden. Damit "weiß" die App, welche Inhalte synchronisiert werden müssen. Die Synchronisation erfolgt entweder automatisch (gute Verbindung mit LTE bzw. WLAN) oder man stößt den Prozess händisch in der App an.

Synchronisation manuell starten:

Unter "Meine Seite" befindet sich ganz unten der oranger Button "Synchronisieren".

Tipp:

Die Synchronisation funktioniert natürlich zwischen allen drei derzeitigen Systemen: alter App, neuer App und Online-Portal.