Release Log 2019

Dieser Beitrag ist eine Übersicht über alle Updates, die vor allem das online-Portal www.alpenvereinaktiv.com betreffen. Manche der Updates finden sich auch in der Android/iOS App wieder, wobei diese Updates hier veröffentlicht werden.

Update, 14.02.2019

• Zwei neue Einstellmöglichkeiten zur Privatsphäre wurden realisiert: hier gibt es eine Beschreibung dazu.
  • Die Daten für die Routing-Engine der PRO-Karte (automatisches Routing auf dem Wegenetz im Tourenplaner) wurden auf den neuesten Stand gebracht.

Update, 06.02.2019

• Für die EUREGIO Lawinenvorhersage (ALBINA) wird nun die korrekte Zeit angezeigt. Bisher war die Zeit um 1 Stunde verstellt.
  • Es gibt nun auch zu jedem DMS Benutzer eine eigene Übersichtsseite
  • Für verschiedene Schnittstellen-Anbindungen der Lawinenwarndienste wurden kleinere Probleme behoben, die sich aus der unterschiedlichen Befüllung des CAAML-Standards durch die Lawinenwarndienste ergeben, z.B. in Kärnten, Salzburg und Bayern.
  • Bisher war es so, dass Nutzer, die von uns einen Abogutschein für 1 Jahr Pro/Pro+ erhalten hatten und schon im "Probemonat" (der immer automatisch bei einer Subscription als erstes losläuft) kündigten, damit auch das Jahresabo kündigten, was dann leider auch direkt beendet wurde. Dies kann nun nicht mehr passieren, da im Fall der Einlösung von solchen Gutscheinen die Mitgliedschaft nun nicht mehr mit einem Probemonat startet.

Update, 05.02.2019

• Der Lawinenlage-Layer kann nun im Tourenplaner direkt angezeigt werden, wenn eine Winteraktivität geplant wird.

Update, 04.02.2019

• Der Hinweise- und Sperrungen Layer wird nun auch auf den Touren- und Hütten-Detailkarten sowie bei den aktuellen Bedingungen standardmäßig angezeigt.

Update, 29.01.2019

• Die Wald-Wild-Schongebiete wurden zusätzlich als "Hinweise" in der "Hinweise und Sperrungen" Kartenebene mit aufgenommen. Die Wald-Wild-Schongebiete werden in der Ebene (Layer) in oranger Farbe angezeigt, damit sie sich als Gebote von den Gebieten mit echten Sperrungen (rot) unterscheiden.
  • Die Zeitangaben in den interaktiven Höhenprofilen wird jetzt wieder richtig angezeigt, nachdem sie vorübergehend nur 00:00 angezeigt hatten.

Update, 28.01.2019

• Im Tourenplaner wird nun die Ebene (der Layer) "Hinweise und Sperrungen" standardmäßig eingeblendet.

Update, 22.01.2019

• Neue (Punkt-)Wettervorhersage von 10 Tagen bei allen Touren und Inhalten.
  • Der Lawinenlagebericht wurde um den Punkt "Wetter" ergänzt.
  • Es ist nun auch in der Kartenansicht von "Meine Karte" möglich, den Vollbildmodus durch Klick auf das entsprechende Icon rechts oben in der Karte zu öffnen.

Update, 09.01.2019

• Bei den Lawinenlageberichten kann die Region "Nordalpen" in Oberösterreich nun wieder geöffnet werden.