Updates Android App

Dieser Beitrag ist eine Übersicht über alle Updates, welche die Android App betreffen. Da die App sehr eng mit dem online-Portal zusammenhängt, lohnt sich auch ein Blick auf das Release Log zu alpenvereinaktiv.com.

Update 17.04.2019, auf Version 3.1.7
  • Wir haben unseren Tourplaner für aufgenommene und importierte Tracks verbessert: Wenn man diese Geometrien bearbeitet, werden zusätzliche Wegpunkte hinzugefügt, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, und die aufgenommene oder importierte Geometrie wird nun nicht mehr verworfen („kollabiert“ nicht mehr).
  • Verbessertes Such-Overlay - Es wird nun deutlicher, welche Elemente eine Volltextsuche auslösen und welche Vorschläge sind.
  • Offline gespeicherte Elemente werden nun nicht mehr automatisch in die Zwischenablage eingefügt (Merkliste).
  • Wir haben die Funktionalität "Passwort zurücksetzen" im App-Kontext implementiert.
  • Jetzt werden Warnungen angezeigt, wenn eine Synchronisation ohne WIFI gestartet wird, aber die Option "Bilder ohne WIFI synchronisieren" deaktiviert ist.
  • Verbesserung der Filterpillen, dem Pillenverhalten und der Standardfilterung
  • Verschiedene kleinere UI- und UX-Fixes
  • Bilddownload optional gemacht, um Offline-Aufgaben zu speichern (es ist jetzt möglich, Touren ohne Bilder herunterzuladen).
  • Viele Korrekturen unter der Oberfläche verbessern das App-Handling selbst.
  • Der Tourenplaner lässt sich nun leichter bedienen (vor allem für GPX importierte und getrackte Touren)
  • Die Kartenauswahl ist nun direkter zugänglich und bietet euch eine kleine Vorschau
  • Der Offline Download wurde verbessert und die Karten sind nun leichter und verlässlicher zugänglich

Update 12.03.2019, auf Version 3.1.5
  • In der neuesten Version haben wir jetzt Temperatur- und Niederschlagskurven eingebaut. Zusätzlich die Sonnenstunden für die nächsten 10 Tage in einem übersichtlichen Diagramm. Die Filterpillen sind nun auch technisch verbessert und zusätzlich in Farbe getaucht.
  • zusätzliche Filtereinstellungen für Schwierigkeiten bei Sportarten wie z.B. Klettersteigskalen
  • Einstellungen aufgeräumt
  • Die eigenen Downloads sind nun auch auf "Meine Seite" sichtbar
  • Eine Loginbarriere wurde für "Merken" gesetzt
  • Fix für ein Problem, dass bei deaktivierten OSM Hangneigungslayern auftrat (es gab bei einigen Usern, die das zwischenzeitlich deaktivierte Ding aktiviert hatten einen Crashloop)
  • Default Filter Implementierung: das ist nun generischer gebaut und Backendabhängig/dynamischer (alle Sortierungen  und vieles mehr! (bspw „nur Inhalte von alpenvereinaktiv“)
  • Systemmeldungen, wie sie z.B. bei einem fehlgeschlagenen Upload eines GPX-Tracks im Tourenplaner bisher oben am Bildschirm erschienen werden nun deutlicher sichtbar in der Mitte des Screens angezeigt.
  • Wir haben unser System optimiert, damit Nutzer, die eine Tourenplanung beginnen und für einen längeren Zeitraum unterbrechen Ihre Planung fortsetzen können, ohne dass der Tourenplaner die Tour nach einer gewissen Zeit verwirft.
  • Nutzer können sich jetzt nicht mehr nur mit einem Leerzeichen für Vor- und Nachnamen registrieren.
  • Bei den aktuellen Bedingungen wurden auch Bedingungen angezeigt, die älter als 3 Tage sind, selbst wenn der Filter auf 3 Tage eingestellt war.
  • Wir haben die Unterstützung zur Einpflege eines Google+ Links im Profil eingestellt, da auch Google+ eingestellt wird.
  • Die Anzeige von Bildern im Panoramaformat wurde für den 3D-Flug verbessert.
  • Die Anzeige für die Anzahl der bereits vorliegen Bewertungen wurde an einigen Stellen verbessert und mit Klammern ergänzt.

Update 22.02.2019, auf Version 3.1.2

• Der Lawinenlagebericht ist nun auf drei Wegen verfügbar:
    • Als eigener Layer in der Karte
    • Als eigener Punkt im Hamburgermenü
    • Bei jeder Tourenbeschreibung, wenn sich die Tour in einem Gebiet befindet, wo wir eine Schnittstelle zum Lawinenwarndienst haben.
  • Updates in der Darstellung der Tourenbeschreibung, wie z.B. Exposition, Einkehrmöglichkeiten
  • Verbesserung der Anzeige der letzten Ansicht
  • Anzeige des fehlenden Karten-Downloadbuttons
  • Verbessertes Kamera-Zoom-Verhalten
  • Plus: Viele weitere kleine Anpassungen und Bugfixes.

Update 22.01.2019

• Mit dem Update wurde neben einigen Bug-Fixes nun auch die erweiterte Wettervorhersage für 10 Tage mit der Anzeige neuer Wetter-Parameter verfügbar gemacht.
  • Es gibt nun ein Start-Icon für Touren
  • Die Split-Screen-Darstellung wurde verbessert
  • Auf den Detailseiten wurden statische Kartenansichten integriert