Updates iOS App

Dieser Beitrag ist eine Übersicht über alle Updates, welche die iOS App betreffen. Da die App sehr eng mit dem online-Portal zusammenhängt, lohnt sich auch ein Blick auf das Release Log zu alpenvereinaktiv.com.

Update 19.05.2019, auf Version 3.2.0

• Der Tourenplaner wurde verbessert und weiter stabiler gemacht
  • Einige Verbesserungen, die das gesamte Benutzererlebnis besser machen (viele Kleinigkeiten)
  • Kartenauswahl (Map Layer Panel): Das Panel bleibt nun im halben Bildschirm während der gesamten Kartenauswahl geöffnet, so dass es bei mehreren Änderungen nicht öfters geöffnet werden muss und die Karte sofort sichtbar wird.
  • Neuer Offline Modus für die gesamte Karte: Einige systembedingte Schwierigkeiten wurden gelöst. Man wird nun direkt auf die beste Lösung (offline/online) hingewiesen und sieht die offline vorhandenen Kartenausschnitte in der Karte.
  • Wir haben Tourenempfehlungen auf den Tourendetailseiten eingebaut (wie im Web schon lange)
  • Spotlight Integration: User können nun eigene Inhalte innerhalb der AV App über die iOS Systemsuche finden
  • Für "Route hierin planen" haben wir nun den eigenen Tourenplaner und den DB Navigator hinzugefügt.
  • Bugfix eines Kartenfehlers bei offline gespeicherte Rasterkarten (Topokarten wie z.B. Swisstopo oder IGN): Es wird nun auch der Maßstab 1:25.000 offline gespeichert.

Update 08.05.2019, auf Version 3.1.7

• Einige Verbesserungen am Layout für die Wettergraphen
  • Meine Downloads (Karten und Inhalte) sind nun auf „Meine Seite“ zu finden
  • Wenn man sich ausloggt, wird eine evtl. laufende Trackaufzeichnung automatisch unterbrochen
  • Neue Einstellung zur Trackaufzeichnung: Es kann nun gewählt werden, ob der Display während der Aufzeichnung an bleiben soll
  • Die Farben der Lawinenlagewarnstufen wurden angepasst
  • Bei der Trackaufzeichnung warten wir nun einige Sekunden, bevor wir Höhenänderungen mitschneiden, um dem Barometer ein wenig Zeit zu geben, eine noch korrektere Höhe zu ermitteln
  • Verbesserungen bei der Sucher über die Suchleiste der Volltextsuche unter dem Menüpunkt "Karte"
  • Einstieg über Hamburger zu einer Kategorie (z.B. Hütten): ist auf dem Kartenausschnitt kein Ergebnis auffindbar, wird nun automatisch rausgezoomt, bis Ergebnisse vorhanden sind
  • Einige kleinere Anpassungen im Layout von Inhalten

Update 04.04.2019, auf Version 3.1.5

• Behebung eines Bugs, der die Karte ohne Zutun des Users verschoben hatte
  • Passwort zurücksetzen nun auch in der App möglich
  • Login-Schranke für alle Inhalte gesetzt, die man einem Merkzettel hinzufügen kann
  • Verbesserungen, wenn die App während der Trackaufzeichnung crasht
  • Die automatische Synchronisation wird nun nicht ausgelöst, während man eine Tour editiert um Komplikationen zu vermeiden
  • Lupenicon in Suchschlitz vergrößert
  • Bei GPX Track Imports wird nun automatisch beim Verschieben von Punkt A oder B ein Segment hinzugefügt anstatt A oder B zu verschieben. Dies verhindert das "Kollabieren" des importierten Tracks
  • Option in den Einstellungen: hier kann man nun die Zwangsabschaltung der Aufzeichnung verhindern, selbst wenn der Batteriezustand kritisch wird
  • Suchoverlay wurde angepasst/verbessert: die Freitextsuche wurde verbessert
  • Offline gespeicherte Inhalte landen nicht mehr automatisch im Merkzettel
  • Für aktivierte In-App-Purchases: wer den ersten Versuch abbricht, kann nun direkt erneut Kaufen probieren; Ebenso landet man nach Besuch der Vorteilsseite wieder korrekt am Point of Sale
  • Es wird ein Hinweis gezeigt, wenn versucht wird, Bilder ohne Wlan zu syncen , wenn es nicht unabhängig davon in den Einstellungen erlaubt wurde
  • Im Web geplante Touren waren nicht mehr im App Tourenplaner weitereditierbar. Das ist behoben.

Update 13.03.2019, auf Version 3.1.3

• In der neuesten Version haben wir jetzt Temperatur- und Niederschlagskurven eingebaut. Zusätzlich die Sonnenstunden für die nächsten 10 Tage in einem übersichtlichen Diagramm.
  • Die Filterpillen sind nun auch technisch verbessert und zusätzlich in Farbe getaucht.

Update 14.02.2019, auf Version 3.1.1

• Der Lawinenlagebericht ist nun auf drei Wegen verfügbar:
    • Als eigener Layer in der Karte
    • Als eigener Punkt im Hamburgermenü
    • Bei jeder Tourenbeschreibung, wenn sich die Tour in einem Gebiet befindet, wo wir eine Schnittstelle zum Lawinenwarndienst haben.
  • Neuer und verbesserter Layout des Kompass
  • Die Koordinatenangaben unterhalb des Kompasses können nun kopiert werden
  • Neuer kleiner Bild-Slider bei der Tourenbeschreibung
  • In Karte eingebundene Legende zu den Hangneigungen
  • Plus: Viele weitere kleine Anpassungen und Bugfixes.

Update 23.01.2019

• Mit dem Update wurde neben einigen Bug-Fixes nun auch die erweiterte Wettervorhersage für 10 Tage mit der Anzeige neuer Wetter-Parameter verfügbar gemacht.
  • Weitere Optimierungen der Suche
  • Es wurden Verlinkungen von den Offline gespeicherten Karten zur Kartenansicht ergänzt