Neue App - Volltextsuche nach Gipfeln, Orten, Hütten und Touren

Die größte Weiterentwicklung in der neuen App ist die verbesserte Volltextsuche nach Ortsnamen, Hütten und Touren etc. Unter dem Menüpunkt Karte findet sich über der Karte die Suchleiste:

Gibt man hier einen Begriff ein, dann erscheint sofort eine Ansicht mit zwei Bereichen: Volltextsuche und Ergebnisse

Klickt man nun auf einen der Vorschläge unter "Ergebnisse", dann gelangt man auf der Karte direkt zu dem Ort und könnte sofort über "In diesem Bereich suchen" nach Touren, Hütten und aktuellen Bedingungen suchen:

Klickt man hingegen auf den Begriff unter "Volltextsuche", dann erhält man ein Suchergebnis über alle veröffentlichten Inhalte auf alpenvereinaktiv, in denen der Begriff vorkommt. Also in Touren, Hütten, aktuelle Bedingungen und Listen.

Dieses Suchergebnis kann man entweder in der Kartenansicht

oder in der Listenansicht öffnen

Klickt man nun auf eines dieser Suchergebnisse, dann öffnet sich z.B. die Tourenbeschreibung