Neue App - Offline gespeicherte Karten löschen

Offline gespeicherte Karten lassen sich nun funktioneller verwalten.

Um offline gespeicherte Karten in der App zu löschen, geht man zunächst auf "Meine Seite" (1). Von hier aus navigiert man sich in den Downloadbereich (2) und direkt zu den Gespeicherten Karten.

meineseite.jpg                              Screenshot_20200923_130506_com.outdooractive.alpenverein.jpg

Hier werden die Karten, die man für den Offline-Gebrauch heruntergeladen hat, angezeigt. Hat die Karte ein Häkchen, heißt das, dass die Karte auf dem Gerät gespeichert ist und jederzeit - auch offline - aufgerufen werden kann. Hat die Karte kein Häkchen, ist sie zwar noch als Vermerk gespeichert, allerdings nicht mehr als Offline-Inhalt.

Hier gibt es nun folgende Optionen:

1. Karten, die offline gespeichert sind

• Karte öffnen -> öffnet die Karte in der Kartenübersicht
  • Von diesem Gerät entfernen -> löscht die offline Karte von dem Gerät. Die Karte bleibt als Vermerk ohne Häkchen in den Downloads und auf anderen Geräten, auf welche sie heruntergeladen wurde
  • Aus deinem Account löschen -> löscht die Karte samt Vermerk aus den Downloads - und das auf allen synchronisierten Geräten

2. Karten, die nur noch als Vermerk vorhanden sind

• Karte öffnen -> öffnet die Karte in der Kartenübersicht
  • Herunterladen -> lädt die Karte wieder als Offline-Inhalt herunter
  • Aus deinem Account löschen-> löscht den Vermerk aus den Downloads - und das auf allen synchronisierten Geräten

Durch die Vermerke in den Downloads können Karten leichter und funktionaler verwaltet werden. Karten, die häufig benutzt werden, können für mehr freien Speicherplatz gelöscht und jederzeit vor einer Tour schnell wieder heruntergeladen werden.

Diese Anleitung ist direkt analog auch auf gespeicherte Inhalte (Touren) anzuwenden.