Auftragsbestätigung / Rechnung

Wenn du ein PRO/PRO+-Abo abgeschlossen hast, bekommst du automatisch eine E-Mail zugesandt, die die Auftragsbestätigung beziehungsweise die Rechnung für das abgeschlossene Abo enthält.

Diese Rechnung enthält deinen Namen, deine Adresse, die Bestellnummer, das Datum der Bestellung, die Art und Laufzeit des Abos, den Preis des Abos inklusive Mehrwertsteuer und die Information, wann die Zahlung erfolgt ist.

Du musst darauf achten, dass du in Alpenvereinaktiv.com deine Adresse beziehungsweise die Adresse, die du für die Rechnung benötigst, eingetragen hast, um eine vollständige Rechnung zu erhalten. Deine Adresse ändern oder eingeben kannst du direkt bei Abschluss des Abos oder auf "Meine Seite", "Einstellungen", "Allgemein" und "Profil bearbeiten".

Auf dieser Rechnung ist der Steuersatz ausgewiesen, was bei sogenannten Kleinstbetragsrechnungen bis 250€ (Deutschland) bzw. 400€ (Österreich) ausreicht und auch Finanzamt-konform ist. Wenn du also beispielsweise Bergführer bist oder dein Abo über deine Firma abrechnen kannst, sollte es mit dieser Rechnung bei der Steuer keine Probleme geben.

Regelung Kleinstbetragsrechnungen in Deutschland:

https://dejure.org/gesetze/UStDV/33.html

Regelung Kleinbetragsrechnungen in Österreisch:

https://www.usp.gv.at/Portal.Node/usp/public/content/steuern_und_finanzen/rechnung/kleinbetragsrechnungen/40814.html

In Italien gibt es keine Regelung für Kleinbetragsrechnungen.