Mehrtagestour mit Tages-Etappen

Mehrtagestouren mit Tages-Etappen können nur mit einem speziellen
Redaktions-System erstellt werden.

Für Community-Nutzer steht diese Funktion nicht zur Verfügung. Was aber auch sie machen können steht in diesem Artikel.

Das Team von alpenvereinaktiv.com hat die notwendigen Rechte um Touren zusammenzufügen.

Dies bezieht sich aber nur auf Touren, die von den offiziellen Alpenvereins-Autoren erstellt werden.

Die fertigen Alpenvereins-Mehrtagestouren werden auf www.alpenvereinktiv.com

im Menü  Touren >  Hüttentrekking  angezeigt.

Hier finden sich weit über 100 Beispiele, wie dies andere Autoren umgesetzt haben.

Für eine Mehrtagestour sind folgende Vorarbeiten durch den AV-Autor notwendig:

• Tagesetappen:
    • werden wie eine normale Tour erstellt
      • Details: bitte bei Angezeigte Region die Gebirgsgruppe auswählen
      • Hütten verknüpfen
    • die Aktivität ist nicht Mehrtagestour, sondern Wanderung, Bergtour usw.

• Gesamttour:
    • dazu muss noch eine Gesamttour erstellt werden, der dann die Etappen zugeordnet werden. Aktivität Mehrtagestour. Weitere Punkte:
    • Beschreibung und Bilder: können ruhig kurz gehalten werden. Als Wegbeschreibung ggfs. eine kurze Beschreibung der jeweiligen Etappen.
      Anreise: auch die Rückreise berücksichtigen.
    • Route der gesamten Tour
      • entweder auf der Karte routen oder GPX-Tracks der Etappen herunterladen, mit externem Programm verbinden und wieder hochladen.
    • Details: hier bei Dauer die Summe der Etappen eintragen.

• Nach dieser Vorbereitung kann die Mehrtagestour erstellt werden. Dazu Jochen Brune kontaktieren.

Kontakt

Jochen Brune ist zentraler Ansprechpartner für Mehrtagestouren im Team von alpenvereinaktiv.com.

Wenn die E-Mail-Adresse bekannt ist, bitte direkt anschreiben. Sonst im Hilfe-Menü  eine  Anfrage einreichen. Die Nachricht wird dann weitergeleitet.